Accueil Huiles ess. Epices Produits dérivés Recherche

AromImport.com - Importation d'huiles essentielles et épices de Madagascar  

AromImport

36 rue Scheffer
75116 PARIS

Tél./Fax :
01 34 62 12 29

 

 

 

Vous êtes ici : Accueil -> Huiles ess. -> Calophyllum (huile végétale de Tamanu)

 

Huile végétale - Calophyllum
(huile de Tamanu)

Le calophyllum inophyllum est un grand arbre répandu aux Indes et dans les îles du Pacifique sud et de l’Océan Indien. Il développe des racines aériennes et se plait dans la forêt humide et les mangroves.

 

Son tronc est épais, très crevassé, plutôt noirâtre et les feuilles assez grandes sont coriaces et luisantes, à marge ondulée. Les fleurs blanches ont un agréable parfum.

 

Les fruits sont assez nombreux en grappes. La pulpe, peu épaisse et comestible, verte ou jaune, recouvre une noix à coque mince qui renferme une amande de couleur jaune crème.

 

L’amande doit subir un séchage prolongé et, après maturation, on extrait une huile abondante de teinte jaune vert à marron et d’odeur aromatique. Pour être efficace l’huile n’est pas raffinée et s’avère être un excellent régénérateur des tissus et un anti-inflammatoire.

 

Calophyllum (huile végétale)

Nom latin

Calophyllum inophyllum

Famille

Clusiacée

Origine

Madagascar, mangroves en bord d'océan

Principaux constituants 

Acides oléique, linoléique, palmitique, stéarique

Organe sécréteur 

Amande du fruit

Procédé d'extraction 

Première pression à froid, sans solvant de l'amande du fruit séché

Propriétés organiques 

  • Aspect : liquide mobile, limpide

  • Couleur : marron

  • Arômes : légèrement aromatique

Propriétés en aromathérapie 

Cicatrisant, anti-inflammatoire, anti-parasitaire, anti-bactérienne, hydratante, apaisante

Principales indications 

Cicatrisation des plaies, ulcères, escarres, brûlures non infectées, coups de soleil, hémorroïdes, dermatoses variées

Conseils d'utilisation 

A diluer en mélange avec d'autres huiles médicinales ou cosmétiques, comme 80% huile de coco, 20% calophyllum. Utiliser en frictions ou en massages sur les parties douloureuses ou abimées.

Précautions particulières 

Aucune.

 

 

 

Précédente

 

 

Notre sélection d'huiles :

Huile végétale Inca Inchi

Découvrez l’huile végétale la plus riche en acides gras polyinsaturés parmi toutes les graines oléagineuses utilisées pour la consommation humaine. Cliquez-ici.

Nous vous avons préparé quelques pages détaillant nos conditions de vente, les tarifs (y inclus une version imprimable) et un bon de commande à imprimer.

Nos partenaires

Nous vous présentons ici des liens vers des sites qui correspondent à nos critères de service et d'écoute à la clientèle.