Accueil Huiles ess. Epices Produits dérivés Recherche

AromImport.com - Importation d'huiles essentielles et épices de Madagascar  

AromImport

36 rue Scheffer
75116 PARIS

Tél./Fax :
01 34 62 12 29

 

 

 

 

Teinture mère - Centella

La centella – centella asiatica – est une petite herbe rampante, à feuilles en forme de pelle, d’où leur nom commun de "spade leaf" en anglais. Elle vient de l’Inde mais elle est répandue à Madagascar dans les régions humides des hauts plateaux de la Grande-Ile.

 

Assez curieusement, sa composition varie selon les pays où elle pousse. Ainsi, à Madagascar, la centella est très riche en asiaticoside, son principe actif, et son action est donc forte.

 

La méthode de macération dans l'alcool ou dans une huile végétale est utilisée.

 

La centella est utilisée depuis toujours pour son action sur la régénération des tissus et le système nerveux. A Madagascar, on la prescrit pour ses capacités à combattre l’anxiété et le stress.

 

Excellent produit cosmétique.

 

Centella

Nom latin

Centella asiatica

Nom anglais

Asiatic pennywort

Famille

Apiacées

Origine

Madagascar

Principaux constituants 

Asiaticoside (grande proportion) et madécassosides

Organe sécréteur 

Feuilles fraîches

Procédé d'extraction 

Macération de 5 semaines dans de l'alcool à 60°.

Propriétés organiques 

  • Aspect : liquide mobile, limpide

  • Couleur : incolore à marron pâle

  • Arômes :

Propriétés en aromathérapie 

Action puissante sur le système nerveux et la régénération des tissus. Plante tonique favorisant la concentration et la mémoire. Capacités cicatrisantes et vasodilatatrices. Action sur les vergetures des femmes.

Principales indications 

Anxiété et dépression, psoriasis, insuffisance veineuse et varices, cicatrisation externe, perte de poids, soulage les crises d’eczéma et les piqûres d’insectes, problèmes capillaires, semble aider à la repousse des cheveux

Conseils d'utilisation 

Utilisation et posologie à déterminer avec le spécialiste

Précautions particulières 

Ne pas donner aux jeunes enfants et aux femmes enceintes.

 

 

Précédente Suivante

 

 

Notre sélection d'huiles :

Huile végétale Inca Inchi

Découvrez l’huile végétale la plus riche en acides gras polyinsaturés parmi toutes les graines oléagineuses utilisées pour la consommation humaine. Cliquez-ici.

Nous vous avons préparé quelques pages détaillant nos conditions de vente, les tarifs (y inclus une version imprimable) et un bon de commande à imprimer.

Nos partenaires

Nous vous présentons ici des liens vers des sites qui correspondent à nos critères de service et d'écoute à la clientèle.